8 (981) 165 47 79 Пн—Пт 10:00—18:00

Например: пазл

+7(812)908-83-35

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

​Как украшать праздничный стол

красиво украшенный столВряд ли кто-нибудь сможет оспорить тот факт, что аппетит приходит во время еды и основным фактором вызывающим желание попробовать то или иное блюдо является его внешний вид. Яркие натуральные цвета, красивая форма, приятная консистенция дополненные аппетитным ароматом рефлекторно вызывают голод. Совершенно точно каждая хозяйка хочет угодить гостям, накрывая праздничный стол, особенно, когда праздники связаны с многолетними кулинарными традициями, будь то Рождество, Пасха или Новый год. Как же украсить праздничный стол на Новый Год, и какие приспособления могут помочь хозяйке в этом непростом деле?

Внимание на форму и цвет

Любое готовое блюдо при подаче на стол требует индивидуальной презентации, которая должна основываться на специфике используемых продуктов. При этом важно помнить, что все что попадает на тарелку, должно быть съедобным, поэтому лучше оставить нереализованными все идеи с использованием бумаги. бусин и ткани. Лучше всего для пищевого декорирования подходят фрукты и овощи, которые обладают яркими насыщенными цветами, а также поддаются художественной трансформации.

Рассмотрим несколько идей для придания эстетики различным блюдам:

карвинг из фруктов для праздничного столаОвощной и фруктовый карвинг. На сегодняшний день сформировалось целое направление в декоре, которое получило название карвинг и представляет собой искусство придания необычной формы фруктам и овощам. Просматривая фото карвинг-декора кажется, что повторить нечто подобное просто невозможно, однако на сегодняшний день разработан универсальный помощник, который всего за несколько минут сделает из начинающей хозяйки опытного карвера - набор для карвинга POP SHEF. Множество форм и специальная груша для подачи воздуха обеспечивает быструю и разнообразную нарезку овощей, которая станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что наибольшей популярностью среди кулинаров пользуются цветочные мотивы, для украшения новогодних блюд прекрасно подойдут декоративные элементы в форме елочки, новогодних шариков и снежинок. При выборе фрукта или овоща для украшения блюда, предпочтение лучше отдавать тем продуктами, которые входят в состав рецепта в качестве одного из ингредиентов.

декорирование салатов

Зелень полезная красота. Зелень прекрасно дополняет вкусовые качества любого блюда, а также обладает насыщенным растительным цветом, которого так не хватает в холодный зимний вечер. Учитывая то, что одной из традиций Нового Года является древний обычай украшать елку или сосну, при декорировании салатов и гарниров можно с успехом обыграть эту тему. При помощи измельчителя зелени Cool Work можно достаточно быстро получить пушистый зеленый порошок, который позволит воссоздать еловую ветку или даже целую елочку, украсить которую рекомендуется шариками из оливок, помидорок черри и винограда.

Соусы – вкусное украшение. Разнообразие консистенций и форм продуктов, сочетающихся на одной тарелке, придают внешнему виду блюда пикантности и оригинальности. Большинство поваров высокой кухни чаще всего в качестве декора используют разнообразные соусы, которые выполняя вкусовую функцию, несут еще и эстетическую нагрузку. В интернете или сборнике рецептов можно найти массу разноцветных соусов, большинство из которых готовят при помощи блендера. Воссоздать эти уникальные вкусы и цвета помогут ручной миксер Bradex с дозатором и Блендер Shaken Take 3 для смузи.

овощные чипсыОвощные чипсы – хрустящий декор. Тонкие обжаренные в масле слайсы картофеля, выложенные в определенном порядке, придают блюду не только внешний колорит, но и приятный картофельный хруст. Тонко нарезать картошку для дальнейшей обжарки можно при помощи аппарата для нарезки картофеля, который позволяет также вырезать пружины из корнеплода, которые смотрятся очень эстетично в качестве украшения блюда. Если требуется украсить десерт, то слайсы можно вырезать из фруктов, так например нож слайсер для ананаса Pineapple Corer-Slicer сделает это быстро и идеально ровно.

Ровные формы. Очень важно в декоративном отношении соблюдать равенство размеров и формы отдельных ингредиентов, что особенно строго должно соблюдаться в отношении салатов. Сложно представить привычный всем новогодний салат оливье, нарезанный кубиками разного размера, каждый из которых имеет неровные рваные края. Для стандартизации размеров и форм в этом случае очень удобно использовать универсальную овощерезку Nicer Dicer.

овощные спагетти

Овощные спагетти – идея оригинального декора. Украсить салат или закуску можно при помощи длинных тонких нитей овощного спагетти, которые смотрятся очень контрастно и позволяют воссоздать необычные орнаменты, абстрактные изображения и даже использовать тонкие полоски как линию для создания реалистичных рисунков. Конечно, вырезать спагетти из огурца вручную – не самая удачная идея, воплощение которой потребует от Вас терпения и огромного количества времени, а вот воспользоваться специальным спиральным ножом VEGGETTI просто и доступно

Эстетика блюда играет важную роль в целостном его восприятии, что отражается на общем впечатлении от употребления готового продукта, именно поэтому важно следить за презентацией приготовленных рецептов не только при оформлении праздничного стола и в повседневной жизни.